![Блинный десерт "Неженка"](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/8c/640m.jpg)
Блинный десерт "Неженка"
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наверняка все умеют печь блины. Они прекрасно поедаются даже без начинки, но, конечно, свёрнутые трубочкой и содержащие разнообразную начинку, блинчики тоже невероятно вкусны. Но мы рискнём предложить ещё более интересный вариант этого десерта. Стоит приготовить блины, начинить их, сложить получившиеся трубочки в форму и залить молочным желе - блинный десерт "Неженка" готов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.38 г
Жиры 3.03 г
Углеводы 26.77 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блинный десерт "Неженка" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/8d/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
3.5 ст.
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
2 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
6 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
2 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 щеп.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 щеп.
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
15 г
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 1.5 стакана;Сметана - 2 столовые ложки;Яйцо - 1 штука;Мука - 6 столовых ложек с горкой;Соль - 1 щепотка;Сахар - 1.5 стакана или по вкусу;Сода - на кончике ножа.
Для желе:
Молоко - 2 стакана;Сахар - 0.5 стакана;Ванилин;Желатин - 15 грамм.
Начинки:
Масса творожная (я использовала творог + изюм + сахар) + сметана;Джем (можно вишневый - я использовала смородиновое варенье).
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим желе: желатин замочить в воде (распустим в СВЧ).
2. Затем молоко слегка уварим с сахаром, добавим желатин, доведем до кипения, выключим и остудим.
3. Из выше указанных ингредиентов испечем тоненькие блинчики (у меня получилось 11 штук - 4 оказались лишними).
4. Намажем блины двумя видами начинок и свернем рулетиком.
5. Приступим к сборке: на дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим застыть.
6. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние (у меня такой возможности не было из-за размеров формы).
7. Зальем все это желе и уберем в холодильник (я использовала форму для кекса).
8. Перед подачей блюдо с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернем.
Приятного аппетита !
Для блинчиков:
Молоко - 1.5 стакана;Сметана - 2 столовые ложки;Яйцо - 1 штука;Мука - 6 столовых ложек с горкой;Соль - 1 щепотка;Сахар - 1.5 стакана или по вкусу;Сода - на кончике ножа.
Для желе:
Молоко - 2 стакана;Сахар - 0.5 стакана;Ванилин;Желатин - 15 грамм.
Начинки:
Масса творожная (я использовала творог + изюм + сахар) + сметана;Джем (можно вишневый - я использовала смородиновое варенье).
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим желе: желатин замочить в воде (распустим в СВЧ).
2. Затем молоко слегка уварим с сахаром, добавим желатин, доведем до кипения, выключим и остудим.
3. Из выше указанных ингредиентов испечем тоненькие блинчики (у меня получилось 11 штук - 4 оказались лишними).
4. Намажем блины двумя видами начинок и свернем рулетиком.
5. Приступим к сборке: на дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим застыть.
6. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние (у меня такой возможности не было из-за размеров формы).
7. Зальем все это желе и уберем в холодильник (я использовала форму для кекса).
8. Перед подачей блюдо с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернем.
Приятного аппетита !