Наверняка все умеют печь блины. Они прекрасно поедаются даже без начинки, но, конечно, свёрнутые трубочкой и содержащие разнообразную начинку, блинчики тоже невероятно вкусны. Но мы рискнём предложить ещё более интересный вариант этого десерта. Стоит приготовить блины, начинить их, сложить получившиеся трубочки в форму и залить молочным желе - блинный десерт "Неженка" готов!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Масса творожная (я использовала творог + изюм + сахар) + сметана;Джем (можно вишневый - я использовала смородиновое варенье).
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим желе: желатин замочить в воде (распустим в СВЧ). 2. Затем молоко слегка уварим с сахаром, добавим желатин, доведем до кипения, выключим и остудим. 3. Из выше указанных ингредиентов испечем тоненькие блинчики (у меня получилось 11 штук - 4 оказались лишними). 4. Намажем блины двумя видами начинок и свернем рулетиком. 5. Приступим к сборке: на дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим застыть. 6. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние (у меня такой возможности не было из-за размеров формы). 7. Зальем все это желе и уберем в холодильник (я использовала форму для кекса). 8. Перед подачей блюдо с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.