🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 10.42
" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо

" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо

Порций6
Время2 часа 50 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 73,22 г
Углеводы 0,77 г
665
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина Магомедовататьяна кочергинаღღღ Alenushka ღღღЕлена Макалова и 7 нравится
141 добавил себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Шаг 2
" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо - Шаг 2
Навернуть полоску на конец деревянной палочки.
Шаг 3
" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо - Шаг 3
Опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумяниться.
Шаг 4
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта