
" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо
Порций | 6 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 73,22 г
Углеводы 0,77 г
665
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
п/в

Яйцо куриное
6 шт.

Сахар ванильный
1 ст. л.

Сода пищевая
1 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 л

Сахарная пудра
п/в
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Шаг 2

Навернуть полоску на конец деревянной палочки.
Шаг 3

Опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумяниться.
Шаг 4
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!!