" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо
Порций
6
Время
2 часа 50 мин
Кухня
Татарская кухня
Категория
Десерты
Способ
Классический
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Шаг 2
Навернуть полоску на конец деревянной палочки.
Шаг 3
Опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумяниться.
Шаг 4
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.