Фрукты, запечённые с мёдом и анисом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Полезный десерт, богатый вкусами и ароматами! Инжир, яблоки, бананы и виноград запекаются в фольге с мёдом и анисом- в итоге получается очень вкусное блюдо! Во время выпечки фрукты становятся мягкими, выделяют много сока, который, соединяясь с мёдом, превращается в изумительный сироп! Аромат аниса не то, что отчётливо слышен в этом десерте- он распространяется по всей кухне и манит пряной пикантностью ещё во время запекания! Фрукты, запечённые с мёдом, особенно вкусны в тёплом виде!
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного фруктового десерта нам понадобится виноград двух сортов (тёмный и светлый), яблоки, инжир, бананы, мёд, анис.
Белый виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и слегка просушиваем.
Тёмный виноград также отделяем от веточек, промываем и просушиваем.
Яблоки моем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
Инжир моем, разрезаем на дольки.
Банан чистим, нарезаем не тонкими кружочками.
На четыре листа фольги выкладываем подготовленные яблоки- примерно по половине яблока на порцию.
Также раскладываем кружочки банана.
Ломтики инжира также помещаем на листы фольги к остальным фруктам.
Края фольги собираем “мешочком” вокруг фруктов.
Виноград добавляем к фруктам.
В каждую порцию фруктов добавляем по одной чайной ложке мёда.
И в каждую порцию кладём по одной звёздочке аниса.
Соединяем края фольги и плотно их зажимаем.
Запекаем фрукты с мёдом в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в режиме “большой гриль” 20 минут.
Фруктовый десерт готов!
Подаём его к столу в тёплом виде прямо в фольге или выложив на тарелки.
Приятного аппетита!