
Фрукты, запечённые с мёдом и анисом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Полезный десерт, богатый вкусами и ароматами! Инжир, яблоки, бананы и виноград запекаются в фольге с мёдом и анисом- в итоге получается очень вкусное блюдо! Во время выпечки фрукты становятся мягкими, выделяют много сока, который, соединяясь с мёдом, превращается в изумительный сироп! Аромат аниса не то, что отчётливо слышен в этом десерте- он распространяется по всей кухне и манит пряной пикантностью ещё во время запекания! Фрукты, запечённые с мёдом, особенно вкусны в тёплом виде!
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного фруктового десерта нам понадобится виноград двух сортов (тёмный и светлый), яблоки, инжир, бананы, мёд, анис.

Белый виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и слегка просушиваем.

Тёмный виноград также отделяем от веточек, промываем и просушиваем.

Яблоки моем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Инжир моем, разрезаем на дольки.

Банан чистим, нарезаем не тонкими кружочками.

На четыре листа фольги выкладываем подготовленные яблоки- примерно по половине яблока на порцию.

Также раскладываем кружочки банана.

Ломтики инжира также помещаем на листы фольги к остальным фруктам.

Края фольги собираем “мешочком” вокруг фруктов.

Виноград добавляем к фруктам.

В каждую порцию фруктов добавляем по одной чайной ложке мёда.

И в каждую порцию кладём по одной звёздочке аниса.

Соединяем края фольги и плотно их зажимаем.

Запекаем фрукты с мёдом в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в режиме “большой гриль” 20 минут.
Фруктовый десерт готов!
Подаём его к столу в тёплом виде прямо в фольге или выложив на тарелки.

Приятного аппетита!