Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Поздняя осень - начало сезона цитрусовых. О пользе мандаринов, лимонов, апельсинов знают все. Но эти фрукты прекрасны не только в свежем виде. Предлагаю рецепт ароматного и безумно вкусного джема, который готовится просто и быстро. Это не только замечательный десерт, но и начинка для пирожков, пирогов, рулетов и тортов.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления джема из лимонов и мандаринов потребуется: мандарины, лимоны и сахар.
Мандарины и лимоны тщательно помойте в горячей воде и очистите. Чистый вес фруктов у меня составил: лимонов 450 грамм, а мандаринов 300 грамм.
После мандарины разберите на дольки, если есть семечки, то удалите.
Лимоны нарежьте и удалите семечки. Лимоны также бывают без семечек. Выложите лимоны и мандарины в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
С помощью блендера взбейте цитрусовые в однородную массу. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар.
Хорошо перемешайте фрукты с сахаром.
Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите лимоны и мандарины с сахаром до кипения. Появится пена, но её снимать не надо. Сначала будет много жидкости, но в процессе варки она будет уменьшаться. Варите джем на среднем огне 25-30 минут периодически перемешивая, до загустения. Когда джем остынет, то станет очень густым.
Джем из лимонов и мандаринов готов.
Ароматный, полезный и необыкновенно вкусный джем готов. Подавайте на десерт, пеките пироги и пирожки. Приятного аппетита!