
Печеные яблоки с марципаном
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Прекрасный горячий десерт. Отлично подходит для зимних вечеров в кругу друзей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 20,14 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Удалите сердцевину яблок.
Шаг 2

В большой миске смешайте изюм, марципан, миндаль, абрикосовый джем и ром.
Шаг 3

Начините яблоки полученной смесью.
Шаг 4

Поместите яблоки в блюдо для выпечки и смажьте их сливочным маслом.
Шаг 5

В маленькой миске смешайте тростниковый сахар и корицу. Обильно посыпьте яблоки получившейся сахарной смесью. Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20 - 30 минут. Подавайте с теплым ванильным соусом. ( смешать сметану/йогурт с сахаром и ванилином/ванильным сахаром). Приятного аппетита!