Анастасия Немирова
понедельник, 18.44
Печеные яблоки с марципаном

Печеные яблоки с марципаном

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Прекрасный горячий десерт. Отлично подходит для зимних вечеров в кругу друзей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 20,14 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита Константинова нравится
41 добавил себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеные яблоки с марципаном - Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Удалите сердцевину яблок.
Шаг 2
Печеные яблоки с марципаном - Шаг 2
В большой миске смешайте изюм, марципан, миндаль, абрикосовый джем и ром.
Шаг 3
Печеные яблоки с марципаном - Шаг 3
Начините яблоки полученной смесью.
Шаг 4
Печеные яблоки с марципаном - Шаг 4
Поместите яблоки в блюдо для выпечки и смажьте их сливочным маслом.
Шаг 5
Печеные яблоки с марципаном - Шаг 5
В маленькой миске смешайте тростниковый сахар и корицу. Обильно посыпьте яблоки получившейся сахарной смесью. Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20 - 30 минут. Подавайте с теплым ванильным соусом. ( смешать сметану/йогурт с сахаром и ванилином/ванильным сахаром). Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта