
Яблоки с медовым творогом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Что может быть лучше на осенний 🍂🍁 завтрак, чем печёные яблоки?🍎
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 17,81 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам потребуется☝🏻️
Шаг 2

Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Шаг 3

Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4

Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5

Творог "измельчить" с помощью блендера. Затем взбить венчиком с яблочным пюре.
Шаг 6

Разложить пюре по яблокам
Шаг 7

Накрыть "крышечками" и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.