Йогуртовый торт
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий эффектный десерт на скорую руку!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.7 г
Жиры 8.11 г
Углеводы 17.99 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы готовят бисквит, пропитывают ягодным или фруктовым сиропом. Желатин распустить в холодной воде, отжать и растворить в йогурте на водяной бане. Оставить остыть до комнатной температуры
Шаг 2
Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Аккуратно частями ввести сливки и белки в йогуртную массу, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложить в разъёмную форму бисквитную основу, сверху йогуртную массу. Желатин распустить в холодной воде и растворить в фруктовом или ягодном соке без мякоти. Сок охладить до комнатной температуры и вылить сверху на йогуртную массу. Охладить торт в холодильнике, оформить свежими фруктами или ягодами