Клафути - это классический Французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом, и пудингом..нежнейшая шоколадная консистенция этого десерта никого не оставит равнодушным, а состав вас приятно удивит :)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
1. В лимонную цедру добавить яйца и перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты : муку, какао, яйца, сахар, молоко, тщательно все взбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похоже на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть :)) 3. Небольшую форму 16 см смазать сливочным маслом, и выложить в неё черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженное ягоды, обязательно дайте им оттаять, и слейте сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму, ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекайте клафути примерно 45-50 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, и украсить свежими ягодами. Ваш десерт готов, приятного аппетита :))
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.