Яна Иссаева
пятница, 00.07
Нежный Шоколадный клафути с черешней

Нежный Шоколадный клафути с черешней

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Клафути - это классический Французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом, и пудингом..нежнейшая шоколадная консистенция этого десерта никого не оставит равнодушным, а состав вас приятно удивит :)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 29,05 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Кристина ПеревераLilia GutsalАнастасия Ирбеткина и 1 нравится
69 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Черешня
Черешня
1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Какао
Какао
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Черешня
Черешня
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
1. В лимонную цедру добавить яйца и перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты : муку, какао, яйца, сахар, молоко, тщательно все взбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похоже на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть :)) 3. Небольшую форму 16 см смазать сливочным маслом, и выложить в неё черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженное ягоды, обязательно дайте им оттаять, и слейте сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму, ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекайте клафути примерно 45-50 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, и украсить свежими ягодами. Ваш десерт готов, приятного аппетита :))

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта