Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В эти промозглые деньки так и хочется окунуться в теплый океан и поваляться на тропическом песке… В этой ситуации утешит вкусный и сладкий десерт, приготовить который вы можете из любимых экзотических плодов, которых сейчас полно в супермаркетах даже зимой.
Возьмем, к примеру, сочное манго…
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | п/в |
Сливки 35-40% | п/в |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Манго | 2 кг |
Манго | 2 кг | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Мята свежая | п/в | |
Сливки 35-40% | п/в |
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- примерно 2 кг свежего манго
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- Свежая мята
- Густые сливки, не менее 33% жирности в случае если будите брать животные сливки, если растительные сливки, то жирность не имеет значения, смотрите состав.
Следующим шагом, нужно очистить манго, порезать мякоть, положить в ковшик, довести до кипения и кипятить, пока манго не станет мягким,
далее вылить в блендер и взбить.
Хорошо взбить сливки со свежей мятой и ванильным сахаром.
!!! Как правильно взбить сливки:
- Перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике, как сами сливки, так и венчик с емкостью в которой будите взбивать сливки (1 часа будет достаточно);
- Перед тем как вылить сливки в емкость для взбивания, не забудьте их тщательно взболтать. Так жир, собравшийся сверху, перемешается до однородного состояния с общей массой. Соответственно и ваш крем в итоге будет однородный;
- Лучше использовать узкую емкость с высокими краями. Если такой нет, подойдет и широкая, но ее нужно будет держать под наклоном (венчик должен максимально погружаться в сливки).
Положить крем-манго в бокал и украсить сливками, кусочками манго и мятой - если осталось =).
Приятного Вам наслаждения!