Roksana Bekker
четверг, 13.54
Крем-манго на десерт 🍧

Крем-манго на десерт 🍧

Порции4
Время20 мин
КухняКубинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В эти промозглые деньки так и хочется окунуться в теплый океан и поваляться на тропическом песке… В этой ситуации утешит вкусный и сладкий десерт, приготовить который вы можете из любимых экзотических плодов, которых сейчас полно в супермаркетах даже зимой.

Возьмем, к примеру, сочное манго…

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 15,19 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaDemi DoveSevda MelikovaАлла Черкасова и 1 нравится
70 добавили себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая п/в
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Манго
Манго 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем-манго на десерт 🍧 - Шаг 1
Манго
Манго2 кг
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Мята свежая
Мята свежаяп/в
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%п/в

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- примерно 2 кг свежего манго
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- Свежая мята
- Густые сливки, не менее 33% жирности в случае если будите брать животные сливки, если растительные сливки, то жирность не имеет значения, смотрите состав.

Шаг 2
Крем-манго на десерт 🍧 - Шаг 2

Следующим шагом, нужно очистить манго, порезать мякоть, положить в ковшик, довести до кипения и кипятить, пока манго не станет мягким,
далее вылить в блендер и взбить.

Шаг 3
Крем-манго на десерт 🍧 - Шаг 3

Хорошо взбить сливки со свежей мятой и ванильным сахаром.

!!! Как правильно взбить сливки:
- Перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике, как сами сливки, так и венчик с емкостью в которой будите взбивать сливки (1 часа будет достаточно);
- Перед тем как вылить сливки в емкость для взбивания, не забудьте их тщательно взболтать. Так жир, собравшийся сверху, перемешается до однородного состояния с общей массой. Соответственно и ваш крем в итоге будет однородный;
- Лучше использовать узкую емкость с высокими краями. Если такой нет, подойдет и широкая, но ее нужно будет держать под наклоном (венчик должен максимально погружаться в сливки).

Шаг 4
Крем-манго на десерт 🍧 - Шаг 4

Положить крем-манго в бокал и украсить сливками, кусочками манго и мятой - если осталось =).

Приятного Вам наслаждения!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта