![Крем-фреш](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/02/640m.jpg)
Крем-фреш
Порции | 4 |
Время | 32 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Крем-фреш, действительно, очень похож на сметану, он нежный, имеет насыщенный сливочный вкус и лёгкую кислинку, присущую практически всем кисломолочным продуктам. Его можно смело использовать вместо сметаны, к примеру, подавать к борщу или в качестве заправки или соуса ко вторым блюдам. Крем-фреш также хорош с выпечкой, на десерт. Универсальный продукт! Для того, чтобы приготовить крем-фреш, нам понадобятся жирные сливки, не менее 30% жирности. В качестве закваски используется кефир, который можно заменить на пахту. Но кефир, конечно же, доступнее! Сама процедура приготовления вкуснейшего кисломолочного продукта элементарна, от вас не потребуется много усилий, но подождать конечный результат всё-таки придётся. Так что не теряйте время- смело готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! :)
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Крем-фреш - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/03/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить крем-фреш, вам понадобится всего два ингредиента- жирные сливки 33% жирности и кефир 2.5% жирности.
![Крем-фреш - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/04/640x.jpg")
Сливки комнатной температуры переливаем в чистую банку.
![Крем-фреш - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/05/640x.jpg")
Вливаем в сливки кефир.
![Крем-фреш - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/06/640x.jpg")
Перемешиваем сливки с кефиром.
![Крем-фреш - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/07/640x.jpg")
Накрываем банку крышкой (не закрываем, а именно накрываем!) или фольгой. Оставляем так банку со сливками при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки банку закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник ещё часов на 8. В холодильнике крем-фреш станет более густым и достигнет окончательной зрелости.
![Крем-фреш - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/08/640x.jpg")
Крем-фреш готов!
![Крем-фреш - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/09/640x.jpg")
Крем-фреш получился идеальным- густым, с бархатным сливочным вкусом и лёгкой кислинкой!
![Крем-фреш - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/0a/640x.jpg")
Как вариант подачи на завтрак: крем-фреш со свежевыпеченной булкой, цитрусовым конфитюром и горячим чаем.
![Крем-фреш - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/0b/640x.jpg")
Обязательно попробуйте приготовить крем-фреш в домашних условиях- это легко, доступно и в результате очень вкусно!
![Крем-фреш - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/0c/640x.jpg")
Приятного аппетита!