Patee. Рецепты
четверг, 10.50
Крем-фреш

Крем-фреш

Порции4
Время32 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Крем-фреш, действительно, очень похож на сметану, он нежный, имеет насыщенный сливочный вкус и лёгкую кислинку, присущую практически всем кисломолочным продуктам. Его можно смело использовать вместо сметаны, к примеру, подавать к борщу или в качестве заправки или соуса ко вторым блюдам. Крем-фреш также хорош с выпечкой, на десерт. Универсальный продукт! Для того, чтобы приготовить крем-фреш, нам понадобятся жирные сливки, не менее 30% жирности. В качестве закваски используется кефир, который можно заменить на пахту. Но кефир, конечно же, доступнее! Сама процедура приготовления вкуснейшего кисломолочного продукта элементарна, от вас не потребуется много усилий, но подождать конечный результат всё-таки придётся. Так что не теряйте время- смело готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! :)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 30,43 г
Углеводы 3,02 г
292
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СвидерскаяВаря ГорбачеваАнастасия ДавыдоваIrina Burtseva и 31 нравится
160 добавили себе
195
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 2,5 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем-фреш - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить крем-фреш, вам понадобится всего два ингредиента- жирные сливки 33% жирности и кефир 2.5% жирности.

Шаг 2
Крем-фреш - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл

Сливки комнатной температуры переливаем в чистую банку.

Шаг 3
Крем-фреш - Шаг 3
Кефир
Кефир2,5 ст. л.

Вливаем в сливки кефир.

Шаг 4
Крем-фреш - Шаг 4

Перемешиваем сливки с кефиром.

Шаг 5
Крем-фреш - Шаг 5

Накрываем банку крышкой (не закрываем, а именно накрываем!) или фольгой. Оставляем так банку со сливками при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки банку закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник ещё часов на 8. В холодильнике крем-фреш станет более густым и достигнет окончательной зрелости.

Шаг 6
Крем-фреш - Шаг 6

Крем-фреш готов!

Шаг 7
Крем-фреш - Шаг 7

Крем-фреш получился идеальным- густым, с бархатным сливочным вкусом и лёгкой кислинкой!

Шаг 8
Крем-фреш - Шаг 8

Как вариант подачи на завтрак: крем-фреш со свежевыпеченной булкой, цитрусовым конфитюром и горячим чаем.

Шаг 9
Крем-фреш - Шаг 9

Обязательно попробуйте приготовить крем-фреш в домашних условиях- это легко, доступно и в результате очень вкусно!

Шаг 10
Крем-фреш - Шаг 10

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Бельгийская запеканка с эндивием
Бельгийская кухня
1
3
1
Алина Боджолян
Sunnny
Пирог с лимонным кремом
Домашние рецепты
7
37
2
No avatar
Diana091
Тыквенный крем
Американская кухня
5
21
1
Ольга Пельш
Olga03
Бразильский кофейный крем
Бразильская кухня
3
41
0
Мария Логиновски
Masha
Клубника с творожным кремом
Домашние рецепты
11
104
0
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Крем каталана
Испанская кухня
11
76
1
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Крем-брюле
Домашние рецепты
11
58
2
Ольга Юзвак
SophyDemange
Печеные персики с лимонным кремом
Английская кухня
4
24
0
Ольга Юзвак
SophyDemange
Норвежский рисовый крем
Норвежская кухня
6
33
0
Ирина Тернополь
ternopil
Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
Домашние рецепты
8
101
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта