
Запеканка из творога с шоколадом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка с шоколадными каплями - полезный, вкусный и красивый десерт, который можно подать на праздничный стол взрослым и детям. Блюдо с нежной, кремовой консистенцией и вкраплениями шоколада. Готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача только перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Остальное сделает духовка. Попробуйте такую запеканку, не пожалеете.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.

Творог выложить в глубокую миску.

В творог добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Добавить яйца.

Всыпать манную крупу.

Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.

Добавить шоколадные капли или чипсы.

Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.

Выложить смесь в форму для запекания.

Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.

Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить сметану, сахар и какао.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.

Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.

Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.

Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.

После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.

Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!