![Панна котта с мандаринами](https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/f5/640m.jpg)
Панна котта с мандаринами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим изумительный итальянский десерт в новогоднем стиле - сливочную панна котту с мандаринами. Такой десерт будет особенно уместен в зимний период, когда мандарины имеются в свободной продаже. Но и в другое время года можно приготовить панна котту с мандаринами, используя консервированные цитрусы. Верхний слой - сливочное желе, нежное, мягкое, тающее во рту, нижний слой десерта - проваренные в карамельном сиропе мандариновые дольки. в итоге получается превосходное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам без исключения!
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Панна котта с мандаринами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/f6/640x.jpg")
Для приготовления панна котты с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 15-18% жирности (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1, этот вариант будет более правильным), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, мандарины.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/f7/640x.jpg")
Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в чашку или миску.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/f8/640x.jpg")
Вливаем в желатин кипячёную воду комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем желатин минут на 5-7 для набухания.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/f9/640x.jpg")
Теперь займёмся сливочной частью панна котты. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/fa/640x.jpg")
В эту же посуду, к сахару, вливаем сливки. Ставим посуду со сливками и сахаром на плиту, на средний огонь, помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/fb/640x.jpg")
В горячие сладкие сливки добавляем замоченный желатин и всё перемешиваем, чтобы желатин полностью разошёлся.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/fc/640x.jpg")
Теперь приступим к мандарин. Мандарины очищаем от кожуры.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/fd/640x.jpg")
Разбиваем мандарины на дольки, тщательно удаляем белые волокна и косточки при их наличии.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/fe/640x.jpg")
Для приготовления сиропа в кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/ff/640x.jpg")
В сахар вливаем воду.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9b/00/640x.jpg")
Ставим сахар с водой на плиту и варим до получения прозрачного сиропа, не перемешивая его при этом. На варку сиропа понадобится немного времени - как только сахар растворится и проварится минуту, его можно считать готовым.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9b/01/640x.jpg")
В сахарный сироп закладываем мандариновые дольки.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9b/02/640x.jpg")
Варим мандариновые дольки в сиропе около пяти минут.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9b/03/640x.jpg")
В стаканы или креманки раскладываем мандариновые дольки вместе с сиропом. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций панна котты, если брать небольшие стаканы, или 3 больших десерта.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9b/04/640x.jpg")
Сливки с сахаром и желатином разливаем аккуратно поверх мандаринового слоя. Ставим панна котту с мандаринами в холодильник до полного застывания сливочного желе.
![Панна котта с мандаринами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9b/05/640x.jpg")
Когда панна котта застынет, десерт можно подавать к столу. Панна котта с мандаринами вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!