
Шоколадный мусс
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍫🍫🍫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 19,69 г
Углеводы 27,9 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Присыпать вишню сахпром и дать стечь
Растопить шоколад на водяной бане
Растопить шоколад на водяной бане
Шаг 2

Порезать масло на кусочки
Разделить белки от желтков, добавить желтки в масло
Добавить сахар
Растопить шоколад на водяной бане
Соеденить все и взбить
Разделить белки от желтков, добавить желтки в масло
Добавить сахар
Растопить шоколад на водяной бане
Соеденить все и взбить
Шаг 3

Взбить белки с щепоткой солью
Добавить их в шоколад, медленно перемешать до однородной консистенции
Добавить их в шоколад, медленно перемешать до однородной консистенции
Шаг 4

Добавить вишню в шоколадный мусс, аккуратно перемешать
Вылить в формочку и отправить в холодильник на 12 часов
Вылить в формочку и отправить в холодильник на 12 часов