Катерина Воронцова
пятница, 16.10
Панна котта

Панна котта

Порций6
Время4 часа 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Подавать можно с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике. 
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 27,92 г
Углеводы 16,55 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МолотковаMaria PetrovaAnna Healthy FoodАртем Афонасов и 13 нравится
152 добавили себе
169
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Желатин
Желатин
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч15мин 

Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время.В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов.Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.

Совет:

Панна Котту можно подать в пиалках с ягодным или шоколадным соусом, не переворачивая на блюдо. Если вы хотите перевернуть на блюдо - лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками.

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта