Нут в остром соусе срирача
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Острый, хрустящий и очень вкусный нут в соусе срирача с лаймом, обжаренный в духовке. Легкая закуска, полезная для здоровья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 25,3 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Помыть нут и слить воду.
Шаг 3
Посушить бумажными полотенцами. Не беспокойтесь, если часть кожуры отделится.
Шаг 4
Смешать в большой миске оливковое масло, соус срирача, сок лайма и морскую соль.
Шаг 5
Положить нут в соус и перемешать.
Шаг 6
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него нут равномерным слоем.
Шаг 7
Поставить в духовку и обжаривать 35-40 минут (через 20 минут достать и перемешать).
Шаг 8
Достать из духовки, добавить кинзу и цедру лайма и перемешать.
Охладить и подавать.