Алина Боджолян
вторник, 17.19
Нут в остром соусе срирача

Нут в остром соусе срирача

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Острый, хрустящий и очень вкусный нут в соусе срирача с лаймом, обжаренный в духовке. Легкая закуска, полезная для здоровья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 25,3 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза НикитинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Нут в остром соусе срирача - Шаг 2

Помыть нут и слить воду.

Шаг 3
Нут в остром соусе срирача - Шаг 3

Посушить бумажными полотенцами. Не беспокойтесь, если часть кожуры отделится.

Шаг 4
Нут в остром соусе срирача - Шаг 4

Смешать в большой миске оливковое масло, соус срирача, сок лайма и морскую соль.

Шаг 5
Нут в остром соусе срирача - Шаг 5

Положить нут в соус и перемешать.

Шаг 6
Нут в остром соусе срирача - Шаг 6

Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него нут равномерным слоем.

Шаг 7

Поставить в духовку и обжаривать 35-40 минут (через 20 минут достать и перемешать).

Шаг 8
Нут в остром соусе срирача - Шаг 8

Достать из духовки, добавить кинзу и цедру лайма и перемешать.
Охладить и подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта