Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Острый, хрустящий и очень вкусный нут в соусе срирача с лаймом, обжаренный в духовке. Легкая закуска, полезная для здоровья.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Нут консервированный | 430 мл |
Соус Срирача | 1,5 ч. л. |
Кинза (семена) | 15 г |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Нут консервированный | 430 мл |
Помыть нут и слить воду.
Посушить бумажными полотенцами. Не беспокойтесь, если часть кожуры отделится.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соус Срирача | 1,5 ч. л. | |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске оливковое масло, соус срирача, сок лайма и морскую соль.
Положить нут в соус и перемешать.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него нут равномерным слоем.
Поставить в духовку и обжаривать 35-40 минут (через 20 минут достать и перемешать).
Кинза (семена) | 15 г | |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Достать из духовки, добавить кинзу и цедру лайма и перемешать.
Охладить и подавать.