
Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший десерт - ананас, запеченный в сладком соусе с имбирем и соком лайма. Можно подавать с йогуртом. Десерт можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.

Очистить ананас и нарезать кусочками. Положить в форму для запекания.

Соус:
Очистить корень имбиря, тонко нарезать и отложить в сторону.

Растопить в небольшой кастрюле масло с коричневым сахаром. Добавить имбирь, сок лайма и воду.

Варить на медленном огне до консистенции сиропа.

Залить соусом ананас (можно процедить, чтобы имбирь не попал в форму).
Запекать в духовке 25 минут. Затем включить бройлер или прибавить температуру духовки до 200С и запекать еще 5 минут.

Достать ананас из духовки, дать остыть несколько минут, прежде чем подавать.
Положить немного ананасов поверх йогурта, полить соусом и украсить долькой лайма.

Подавать сразу.