Легкий и очень вкусный десерт. Очень порадует вас и ваших гостей, особенно любителей шоколада. Шоколадный мусс готовят в разных странах мира и каждый по-своему, но основа у него всегда одна- и это шоколад.😋🍫
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Шоколад поломать на кусочки,добавить сливочное масло и растопить на водяной бане(не забываем постоянно помешивать шоколад),постепенно добавляем сахарную пудру,доводя массу до однородности.(p.s.если масса слишком густая,добавьте в нее немного молока).Даем остыть массе до комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности. Белки взбиваем до появления жестких пиков. По одной с/л добавляем белки к шоколадной массе, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Ну вот и все! Берем стаканы или креманки кладем на дно каждого по 2ч.л. сметаны и щепотку сахарной пудры, перемешиваем. Сверху раскладываем мусс. Кокос раскрываем (молоко можно будет использовать в качестве соуса к другому блюду), натираем его на наш десерт и ставим в холодильник на ночь.🍦🍫
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.