Князева Анастасия
воскресенье, 13.21
Классический тирамису

Классический тирамису

Порций8
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 17,59 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша КудинаЮліанна ДочинецьAlisa NovikovaСветлана Свириденко и 43 нравится
375 добавили себе
422
5
Вам нужно
Алкоголь
Виски
Виски 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический тирамису - Шаг 1
Для тирамису нам понадобится 👆🏻
Шаг 2
Классический тирамису - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Отделить белки от желтков (нам понадобятся и желтки и белки, но отдельно)
Шаг 3
Классический тирамису - Шаг 3
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 г
Желтки растереть с сахаром
Шаг 4
Классический тирамису - Шаг 4
Хорошо сбиваем блендером❕
Шаг 5
Классический тирамису - Шаг 5
Маскарпоне
Маскарпоне500 г
Добавим маскарпоне
Шаг 6
Классический тирамису - Шаг 6
Все перемешаем ложечкой или силиконовой лопаткой
Шаг 7
Классический тирамису - Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену
Шаг 8
Классический тирамису - Шаг 8
Добавить белки в желтково-сырную массу
Шаг 9
Классический тирамису - Шаг 9
Аккуратно перемешать. Крем готов!
Шаг 10
Классический тирамису - Шаг 10
Кофе растворимый
Кофе растворимый4 ч. л.
Вода
Вода350 мл
Виски
Виски5 ст. л.
Заварим кофе. В кофе добавим виски/ром/ликёр (по вашему желанию)
Шаг 11
Классический тирамису - Шаг 11
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)300 г
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли
Шаг 12
Классический тирамису - Шаг 12
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 13
Классический тирамису - Шаг 13
На палочки выложить половину крема, разровнять
Шаг 14
Классический тирамису - Шаг 14
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
Шаг 15
Классический тирамису - Шаг 15
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов
Шаг 16
Классический тирамису - Шаг 16
Какао
Какао50 г
Через сито посыпем какао
Шаг 17
Классический тирамису - Шаг 17
Все готово❤️

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта