
Классический тирамису
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 17,59 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
424
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для тирамису нам понадобится 👆🏻
Шаг 2

Отделить белки от желтков (нам понадобятся и желтки и белки, но отдельно)
Шаг 3

Желтки растереть с сахаром
Шаг 4

Хорошо сбиваем блендером❕
Шаг 5

Добавим маскарпоне
Шаг 6

Все перемешаем ложечкой или силиконовой лопаткой
Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену
Шаг 8

Добавить белки в желтково-сырную массу
Шаг 9

Аккуратно перемешать. Крем готов!
Шаг 10

Заварим кофе. В кофе добавим виски/ром/ликёр (по вашему желанию)
Шаг 11

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли
Шаг 12

В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 13

На палочки выложить половину крема, разровнять
Шаг 14

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
Шаг 15

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов
Поставить в холодильник на 5–6 часов
Шаг 16

Через сито посыпем какао
Шаг 17

Все готово❤️