Bela Khasaeva
пятница, 15.38
классический тирамису

классический тирамису

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
такой нежный, просто тает во рту
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 29,62 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alminka MamedovaVla BОксана СажневаОля Оля и 11 нравится
100 добавили себе
115
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
8 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
100 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
8 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
100 мл
Какао
Какао
2 ч. л.
крем. желтки отделить от белков и хорошенько растереть с сах.пудрой, затем порционно ввести маскарпоне и тщательно размешать (лучше вилкой); белки взбить до устойчивых пиков (в конце взбивания лучше добавить 2 ч. л. сах.пудры) и по стадиям добавить в сырную массу, перемешивая
Шаг 2
заранее охлажденный эспрессо перелить в такую емкость, чтобы помещались печенья. каждое печенье быстрым движением окунуть в кофе (чтобы не сильно пропиталось) и выложить на сервировочную тарелку, покрыть 1/2 частью крема
Шаг 3
выложить оставшееся печенье и также покрыть слоем крема, посыпать какао-порошком и убрать в холод на 5-6 часов.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта