
классический тирамису
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
такой нежный, просто тает во рту
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 29,62 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Маскарпоне
250 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
8 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахарная пудра
4 ст. л.

Кофе молотый
100 мл

Какао
2 ч. л.
крем. желтки отделить от белков и хорошенько растереть с сах.пудрой, затем порционно ввести маскарпоне и тщательно размешать (лучше вилкой); белки взбить до устойчивых пиков (в конце взбивания лучше добавить 2 ч. л. сах.пудры) и по стадиям добавить в сырную массу, перемешивая
Шаг 2
заранее охлажденный эспрессо перелить в такую емкость, чтобы помещались печенья. каждое печенье быстрым движением окунуть в кофе (чтобы не сильно пропиталось) и выложить на сервировочную тарелку, покрыть 1/2 частью крема
Шаг 3
выложить оставшееся печенье и также покрыть слоем крема, посыпать какао-порошком и убрать в холод на 5-6 часов.