
Плитки гранолы
Порция | 21 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола из овсяных хлопьев с арахисом, корицей, медом, яйцами и коричневым сахаром, запеченная в духовке и разделенная на плитки.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 350С.
Смешать коричневый сахар, масло и мед в маленькой теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Перемешать и отложить в сторону.
Смешать в большой миске овсяные хлопья, изюм (или другие сухофрукты), орехи, корицу и соль. Добавить сахарную смесь, тщательно перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца и ванилин, тщательно взбить.
Побрызгать большой противень с краями антипригарным спреем. Выложить смесь на противень равномерным слоем и спрессовать по дну. Для этого можно использовать лист пергамента.
Запекать 17-20 минут. Края немного подрумянятся, а поверхность станет золотистой. Достать из духовки и полностью остудить.
Разрезать на 3 полоски, и каждую разрезать еще на 7 кусочков.
Положить плитки гранолы в пластиковый пакет с закрывающимся верхом и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.