Алина Боджолян
пятница, 00.10
Плитки гранолы

Плитки гранолы

Порция21
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранола из овсяных хлопьев с арахисом, корицей, медом, яйцами и коричневым сахаром, запеченная в духовке и разделенная на плитки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 60,65 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 350С.

Шаг 2

Смешать коричневый сахар, масло и мед в маленькой теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в большой миске овсяные хлопья, изюм (или другие сухофрукты), орехи, корицу и соль. Добавить сахарную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить слегка взбитые яйца и ванилин, тщательно взбить.

Шаг 5

Побрызгать большой противень с краями антипригарным спреем. Выложить смесь на противень равномерным слоем и спрессовать по дну. Для этого можно использовать лист пергамента.

Шаг 6

Запекать 17-20 минут. Края немного подрумянятся, а поверхность станет золотистой. Достать из духовки и полностью остудить.
Разрезать на 3 полоски, и каждую разрезать еще на 7 кусочков.

Шаг 7

Положить плитки гранолы в пластиковый пакет с закрывающимся верхом и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта