Katerina  40А
воскресенье, 13.04
Солёная карамель

Солёная карамель

Порций5
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Такая карамелька подойдет для украшения десертов , мороженного , в качестве начинки для капкейков и тортов . Очень вкусное и универсальное в своём использовании сладкое лакомство !

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 29,01 г
Углеводы 36,31 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана Демченко🦋Рамида Бабашова🦋Алиса АкимоваСидни Суинни и 17 нравится
173 добавили себе
194
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Солёная карамель - Шаг 1

В сковороду или кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и поставить на большой огонь . Как только сахар начнёт плавится, мешать лопаткой до полного растворения . Важно сахар не передержать на огне , чтобы не было вкуса жженого сахара . В другой кастрюльке нагреваем сливки до кипения , но не даём кипеть . Аккуратно вливаем горячие сливки в расплавившийся горячий сахар . Аккуратно и тщательно перемешать . Карамель начнёт кипеть и может даже брызгаться . Будьте осторожны! Добавляем сливочное масло . (Консистенцию карамели можно регулировать , увеличивая количество масла или уменьшая количество сливок . )
Перемешать до однородного состояния и отставить . Соль можно добавить в самом конце , пока карамель ещё горячая. А можно ещё добавить в уже остывшую карамель крупную морскую соль , мне так нравится больше!) не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь этим необыкновннным сочетанием сладкого и соленого !

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта