🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 10.56
Шоколадные трюфели в какао

Шоколадные трюфели в какао

Порций12
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Pâtisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

Вместо темного шоколада можно использовать молочный или и тот и другой в равной пропорции — в этом случае у трюфелей будет чуть более нежный вкус.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 41,8 г
Углеводы 32,23 г
527
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tati S'ussНаталья МироноваОльга АрефьеваKaterina Balandina и 2 нравится
96 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
210 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
210 мл
1. В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.
Шаг 2
2. Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.
Шаг 3
3. При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.
Шаг 4
4. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 5
5. Готовые трюфели хранить в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.

Ням Ням 🌹🌹

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта