Patee. Рецепты
воскресенье, 14.05
Миндальное безе с клубникой и кремом

Миндальное безе с клубникой и кремом

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 28,18 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BВаля ЛНаталія ПроценкоМарина Геррего и 18 нравится
100 добавили себе
122
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
100 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
60 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 1

Для приготовления десерта из миндального безе с кремом и клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, яичные белки, свежая клубника, белый шоколад, сливочное масло, розовый гелевый краситель, сахарная пудра, сахар мелкокристаллический, сливки 10 % жирности, свежая мята и кондитерские посыпки для украшения десерта.

Шаг 2
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 2
Миндальная мука
Миндальная мука
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
110 г

В одной миске смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 3
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 3

В большую миску просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 4
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В другой миске взбиваем яичные белки двух небольших куриных яиц.

Шаг 5
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г

Продолжая взбивать белки, вводим в них сахар. Получившаяся меренга должна уверенно держать форму, быть плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 6
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 6
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в

Теперь взбитые белки перекладываем в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавляем несколько капель розового красителя.

Шаг 7
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 7

Вымешиваем лопаткой миндально-белковую массу, поворачивая миску против часовой стрелки. Действовать нужно быстро, но аккуратно, так, словно вы замешиваете бисквитное тесто.

Шаг 8
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 8

В итоге получится липкая миндальная масса приятного розового цвета, спадающая с лопатки широкой лентой.

Шаг 9
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 9

Перекладываем миндальную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 10
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 10

Отсаживаем безе на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 11
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 11

Между кружочками безе должно оставаться место для свободной вентиляции воздуха во время выпечки, чтобы безе пропеклись равномерно.

Шаг 12
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 12

Выпекаем миндальные безешки в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12 минут. Готовое безе остужаем на противне и снимаем с пергамента с помощью лопатки.

Шаг 13
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 13
Шоколад белый
Шоколад белый
60 г
Сливки
Сливки
100 мл

Для приготовления крема в миску наливаем горячие сливки, в них добавляем кусочки белого шоколада. Перемешиваем сливки с шоколадом, пока он полностью не растворится.

Шаг 14
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 14
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, по чайной ложке вводим в него белый шоколад, не прекращая взбивания - крем готов.

Шаг 15
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 15
Клубника
Клубника
200 г

Собираем десерт. На тарелку выкладываем кружочки миндальных безе, покрываем их кремом и ломтиками свежей клубники.

Шаг 16
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 16
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в

Таким образом чередуем слои, пока десерт не приобретёт целостный вид. Из предложенных в рецепте количества ингредиентов получается две вот таких вот больших порции десерта. По желанию украшаем десерт кондитерскими посыпками и мятой.

Шаг 17
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 17

Миндальное безе с кремом и клубникой можно подавать к столу.
Приятного аппетит!

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта