Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пряный крамбл с яблоками и грушами - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление, то это блюдо как раз для вас. Все ингредиенты совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие, сочные яблоки и груши, не притарно сладкие, а с кислинкой, что как раз хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, в данном случае грецкие. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления крамбла нам понадобиться: мука, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, грецкие орехи, яблоки, груши, корица и кардамон.
Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.
К муке натрем на терке очень холодное сливочное масло из морозилки.Теперь руками или ножом нужно порубить или растереть все ингредиенты в крошку.
Добавьте немного сахара и еще раз хорошо разотрите руками крошку.
Так же к подготовленному крамблу нужно добавить щепотку молотой корицы и зернышки кардамона.
Возьмите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде пару минут.
Затем дайте орехам немного остыть, подробите их и добавьте к масляной крошке, перемешайте и уберите в морозилку на 10 минут.
Подготовим фрукты, для этого вымойте и нарежьте кубиками яблоки и груши.
В форму выложите нарезанные фрукты, присыпьте крахмалом, перемешайте.
Достать их морозилки нашу крошку и посыпать на фрукты.
Запекать при 200 гр до румяной корочки, 15-25 минут . Дать остыть.
Готовый крамбл подавать немного остывшим, разложив на порции. Это очень вкусно. Приятного аппетита!