
Чернослив фаршированный
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый изумительный десерт. Я его просто обожаю!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 36,15 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сразу оговорюсь, чернослив лучше брать без косточек. Чернослив хорошо промыть тёплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем очищенные грецкие орехи разделить на кусочки-равные косточкам чернослива. Потом идёт ювелирная работа. Аккуратно начиняем чернослив половинками грецкого ореха. Мне нравится когда ягодка получается целой и кто не знает что там внутри, будет приятно удивлён.
Шаг 2
В сметану добавить столовую ложку сахарного песка и взбить вилкой до полного растворения.
Шаг 3
В красивую пиалу перекладываем фаршированный чернослив и заливаем сметаной,аккуратно перемешиваем и убираем в прохладное место на некоторое время.
Шаг 4
Чернослив с грецким орехом в сметане-рецепт достаточно простой,зато блюдо получается очень вкусным и полезным. Удивляйте своих близких. Приятного аппетита!!!