Сразу оговорюсь, чернослив лучше брать без косточек. Чернослив хорошо промыть тёплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем очищенные грецкие орехи разделить на кусочки-равные косточкам чернослива. Потом идёт ювелирная работа. Аккуратно начиняем чернослив половинками грецкого ореха. Мне нравится когда ягодка получается целой и кто не знает что там внутри, будет приятно удивлён.
В сметану добавить столовую ложку сахарного песка и взбить вилкой до полного растворения.
Шаг 3
В красивую пиалу перекладываем фаршированный чернослив и заливаем сметаной,аккуратно перемешиваем и убираем в прохладное место на некоторое время.
Шаг 4
Чернослив с грецким орехом в сметане-рецепт достаточно простой,зато блюдо получается очень вкусным и полезным. Удивляйте своих близких. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.