
Сметанно-творожное желе с апельсиновым вареньем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! 💛🍊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 18,95 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Желатин
15 г

Вода
200 мл

Творог обезжиренный
200 г

Сметана 15%
250 г

Сахар тростниковый
5 ст. л.

Сахар ванильный
15 г

Апельсиновый джем
6 ст. л.
Воду можно заменить таким же количеством теплого молока
Шаг 2

Желатин полностью растворить в 200 мл теплой воды.
Шаг 3

К желатину добавить тростниковый и ванильный сахар, растворить.
Шаг 4

В полученную смесь добавить сметану, тщательно размешать, чтобы не было комочков
Шаг 5

Добавить творог, размешать
Шаг 6

Полученную смесь вылить в форму, убрать в холодильник, дать застыть
Шаг 7

Достать из формы, сверху украсить апельсиновым джемом