Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пюре из замороженных фруктов - банана, ананаса и клубники, - выложенное слоями и украшенное взбитыми сливками, коктейльной вишней и рублеными орехами.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Для рецепта нам нужны предварительно очищенный и замороженный спелый банан, а также замороженные кусочки ананаса и клубника.
Положить замороженный банан в кухонный комбайн или блендер и взбить до кремовой массы. Выложить в две баночки, формы для мороженого или два стакана и убрать в морозильную камеру. Помыть миску комбайна.
Положить в комбайн клубнику, взбить до консистенции пюре, добавляя около 2 ст. ложек молока для лучшей консистенции. Выложить клубничное пюре поверх бананового и вернуть в морозилку. Снова помыть миску.
Положить кусочки ананаса в блендер и взбить до консистенции пюре, при необходимости добавляя около 2 ст. ложек молока. Выложить поверх клубничного пюре.
Положить сверху по 2 ст. ложки взбитых сливок и побрызгать шоколадным сиропом.
Положить по вишенке.
Можно также посыпать рублеными орехами.
Подавать немедленно.