
Яблоки, запеченные с медом, сухофруктами и орехами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наступила осень, яблочки уже поспели! Так что обязательно надо приготовить такой вкусный десерт! Яблочки получаются очень ароматные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 17,89 г
Углеводы 61,45 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем антоновские яблочки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В миске смешиваем курагу, порезанную мелким кубиком, изюм, кедровые орехи, кешью. Орехи и сухофрукты можно брать любые! Просто на данный момент у меня был именно такой набор продуктов. Половинки яблок выкладываем в форму для выпечки. В каждую половинку кладем сливочное масло, смесь орехов и сухофруктов, поливаем медом.
Шаг 2

Помещаем яблоки в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов. Если яблоки передержать в духовке, то они превратятся в пюре! Готовые яблоки перекладываем в красивую посуду и посыпаем сахарной пудрой. Готово!