Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простейший десерт из нектаринов с медом, ванилином и коричневым сахаром, запеченных в духовке.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 6 ст. л. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Нектарин | 3 шт. |
Разогреть духовку до 180С.
Нектарин | 3 шт. |
Разрезать нектарины пополам.
Вынуть косточки и положить половинки нектаринов на противень, застеленный вощеной бумагой, срезом вверх.
Мёд | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Побрызгать половинки нектаринов медом, ванильной эссенцией, посыпать коричневым сахаром.
Запекать 15 минут.
Достать из духовки и полить соками, скопившимися на дне, с помощью ложки.
Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут, пока не подрумянятся.
Йогурт | 6 ст. л. |
Подавать нектарины с йогуртом, полив медом.