Яблоко водяное

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 15,32 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ

Яблоко водяное - плод одноименного тропического дерева. Внешний облик характеризуется небольшими размерами (до 3 см в диаметре), грушевидной формой и жесткой гладкой кожицей, которая в зависимости от сорта может быть окрашена в красный или светлые оттенки розового цвета. В кулинарных целях используется хрустящая мякоть со сладким вкусом и приятным ароматом.

Калорийность

В 100 граммах водяного яблока содержится 57 ккал.

Употребление

Водяное яблоко подходит для употребления в свежем виде, а также может быть использовано для изготовления желе и джемов.

С чем сочетается

Этот фрукт отлично подходит для приготовления самых разнообразных десертов, например, в сочетании с шоколадом. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу, водяное яблоко является хорошим дополнением к насыщенному шоколадному муссу. Также эти плоды могут быть использованы для приготовления различных алкогольсодержащих коктейлей, в частности, “водкатини” ( водка, разбавленная сухим вермутом).

Путем обжарки в масле и посыпки сахаром водяное яблоко может само стать прекрасным десертом. А если к нему добавить красный винный уксус, то в этом случае эти небольшие фрукты прекрасно подойдут к различным видам сыра.

История

Водяное яблоко происходит из Юго-Восточной Азии. За свои прекрасные вкусовые качества эти фрукты издавна выращивались в Индонезии, Малайзии, южной части Индии, а также на Филлипинах и Шри-Ланке. В настоящее время небольшие плантации имеются в Тринидаде и на Гавайских островах.

Яблоко водяное в рецептах
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта