Patee. Рецепты
среда, 17.09
Панна котта с малиной

Панна котта с малиной

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим в домашних условиях популярнейший десерт итальянской кухни - панна котту! Но сегодня будем готовить панна котту не обычную, а малиновую. Мало того, что сам десерт будет иметь сливочно-малиновый вкус, да ещё и подаваться он будет со свежими ягодами малины, которые будут служить вторым слоем самого лакомства. Поэтому к выбору посуды для подачи нужно подойти основательно - для этой цели отлично подойдут стаканы из прозрачного стекла. Что уж говорить о вкусовых характеристиках излюбленного сладкоежками холодного десерта… Это просто объедение! Панна котта, на мой взгляд, просто-таки идеальна - готовится быстро, ингредиентов нужно не много, а результат удовлетворит каждого, от гурмана до ребёнка. Готовьте - однозначно не пожалеете!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 14,89 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаIrina BМария МедоваяЕкатерина Васильченко и 49 нравится
271 добавил себе
324
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Панна котта с малиной - Шаг 1

Для приготовления панна котты с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая малина, сливки жирностью 18 % (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, сахарная пудра.

Шаг 2
Панна котта с малиной - Шаг 2
Желатин
Желатин10 г

Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в посуду чашку, пиалу или миску.

Шаг 3
Панна котта с малиной - Шаг 3
Вода
Вода3 ст. л.

Смешиваем желатин с холодной кипячёной водой и оставляем его на 10 минут для набухания.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Полная версия сайта