Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях популярнейший десерт итальянской кухни - панна котту! Но сегодня будем готовить панна котту не обычную, а малиновую. Мало того, что сам десерт будет иметь сливочно-малиновый вкус, да ещё и подаваться он будет со свежими ягодами малины, которые будут служить вторым слоем самого лакомства. Поэтому к выбору посуды для подачи нужно подойти основательно - для этой цели отлично подойдут стаканы из прозрачного стекла. Что уж говорить о вкусовых характеристиках излюбленного сладкоежками холодного десерта… Это просто объедение! Панна котта, на мой взгляд, просто-таки идеальна - готовится быстро, ингредиентов нужно не много, а результат удовлетворит каждого, от гурмана до ребёнка. Готовьте - однозначно не пожалеете!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 15-17% | 500 мл |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Малина | 350 г |
Для приготовления панна котты с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая малина, сливки жирностью 18 % (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, сахарная пудра.
Желатин | 10 г |
Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в посуду чашку, пиалу или миску.
Вода | 3 ст. л. |
Смешиваем желатин с холодной кипячёной водой и оставляем его на 10 минут для набухания.