Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ванильный пудинг с персиками - полезный, вкусный и красивый десерт. Блюдо готовится просто и быстро. А учитывая, что сейчас сезон этого замечательно фрукта, приготовление десерта обойдется дешевле, чем в другое время года. У кого есть возможность, кладите в блюдо настоящий стручок ванили, но вполне подойдет простой ванильный сахар. Итак, готовим десерт.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пудинга с персиками потребуется: молоко, сахар, мука, ванильный сахар, яйца, персики.
Готовим пудинг. У яиц отделяем желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
В желтки добавляем сахар. Достаточно трех - четырех столовых ложек.
Перемешиваем желтки с сахаром.
В смесь желтков с сахаром кладем муку.
Перемешиваем желтки, сахар и муку. Комочков не должно быть.
Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном, чтобы пудинг не пригорел.
Когда молоко начнет закипать, огонь уменьшаем и вводим смесь желтков, сахара и муки. Интенсивно перемешивая, доводим пудинг до загустения.
В готовый пудинг кладем ванильный сахар и перемешиваем. Охлаждаем пудинг.
Три крупных персика моем, удаляем косточку и нарезаем. Можно снять шкурку, но я этого не делала: в ней масса витаминов. Если персики недостаточно сладкие, можно добавить сахар. Но лично мне нравится сочетание легкой кислинки персика со сладким пудингом.
Взбиваем персики с помощью блендера.
В высокий и широкий стакан или фужер выкладываем пудинг.
На пудинг кладем взбитые персики.
Ванильный пудинг с персиками готов. Украшаем кусочками фрукта и подаем. Ароматный, красивый, полезный и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!