
Творожная запеканка Low Fat
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеканка из обезжиренного творога и бананов. Превосходный завтрак любителей сладенького и не вредненького 🙈
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 3 г
Углеводы 11,69 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
2 шт.

Корица
п/в

Яичный белок
2 шт.

Йогурт греческий
200 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
п/в

Творог обезжиренный
300 г

Манная крупа
2 ст. л.
К творогу добавить яичные белки, растереть.
Шаг 2
1 банан размять вилкой, добавить к творожной массе, перемешать.
Шаг 3
Добавить манную крупу, перемешать.
Шаг 4
Влить некоторое количество молока, чтобы получить консистенцию сметаны.
Шаг 5
Полученную массу влить в разъёмную форму, смазанную маслом, например, кокосовым. И отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 мин. Готовность определить зубочисткой.
Шаг 6
Остудить "корж", затем нарезать на 6 частей. Три из полученных сегментов смазать йогуртом, положить кусочки нарезанного банана. Сверху накрыть оставшимися сегментами. И повторить "процедуру". Каждый из полученных кусочков обильно полить йогуртом и присыпать корицей. И наслаждайтесь)