
Творожная запеканка
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Мультиварка |
Пожалуй, это теперь моя самая любимая творожная запеканка! Даже скорее не запеканка, а творожный пудинг. У этого десерта потрясающая структура, запеканка получается нежная, воздушная и очень вкусная.
Количество сахара в рецепте я чуть уменьшила, а именно на 50 гр, так как я подала ее с малиновым вареньем, если вы любите десерты послаще, то смело увеличивайте количество сахара. Такую запеканку вкусно подать еще со сметаной.
Для приготовления этого рецепта я воспользовалась мультиваркой Рhilips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Режим выпечка 45 минут.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления потребуется творог, яйца куриные, сахар, крахмал, манка, ванилин, сметана. Масло сливочное для смазывания формы.

Яйца аккуратно поделите на белки и желтки.

Отмерьте 500 гр творога.

К творогу добавьте желтки.

Перетрите все блендером. Или же сначала перетрите творог через сито, а потом добавьте желтки.

Затем добавьте сметану.

Всыпьте манную крупу.

Добавьте ванилин. Или же ванильный сахар.

Также добавьте крахмал.

Все хорошо взбейте.

Чтобы получалась однородная и гладкая масса.

В отдельной миске начните взбивать белки.

Постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Затем взбитые белки аккуратно введите частями в творожную массу. Перемешайте аккуратно.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Присыпьте немного манкой. Это для того, чтобы запеканка не прилипла и хорошо отстала от формы после выпекания.

Вылейте творожную массу в форму.

Готовьте в режиме “Выпечка”. У меня этот режим занимает 45 минут.

Как запеканка приготовится мультиварка вас оповестит об этом звуковым сигналом, но открывать крышку не спешите, пусть она полностью остынет, тогда с помощью чаши для варки на пару достаньте запеканку и подайте на стол.

Приятного аппетита!