Валерия Бодрова
среда, 18.45
Ягодное лукошко:)

Ягодное лукошко:)

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкус лета😛
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 63,75 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ШиянЮлия ДелисандраНаталья КуликоваMaya Turkina и 7 нравится
105 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Соль
Соль
1,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодное лукошко:) - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,3 ст.
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
Шаг 2
Ягодное лукошко:) - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 3
Ягодное лукошко:) - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
1,4 ч. л.
В несколько этапов добавляем муку и соль.
Шаг 4
Ягодное лукошко:) - Шаг 4
Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Ягодное лукошко:) - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Смородина черная
Смородина черная
150 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,2 ст. л.
Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой - больше.
Шаг 6
Ягодное лукошко:) - Шаг 6
Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Шаг 7
Ягодное лукошко:) - Шаг 7
Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.
Шаг 8
Ягодное лукошко:) - Шаг 8
Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта