
Ягодное лукошко:)
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкус лета😛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 63,75 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
Шаг 2

Добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 3

В несколько этапов добавляем муку и соль.
Шаг 4

Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.
Шаг 5

Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой - больше.
Шаг 6

Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Шаг 7

Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.
Заполняем формочку ягодами.
Шаг 8

Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.