Olesya Belobrova
четверг, 20.00
Ягодно-фруктовые муфтики

Ягодно-фруктовые муфтики

Порция1
Время8 часов
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Муфтики-воздушная пастила
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 30,38 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном:
- 200 грамм пюре запеченого и яблока
- 200 грамм ягодного/фруктового пюре (если очень жидкое, то о уменьшить на 50 грамм, заменив
• ЯблочНым)
- 200 грамм сахара (в рецепте
200, я делаю 150] Ставим на плити на срелний огонь
Долго не варим, просто хорошо прогреваем, чтобы сахар растворился
Шаг 2
Параллельно прогреванию пюре взбиваем яичный белок
От 2 яиц
Или 70 грамм
Взбиваем в пышнию пену ДО пиков
Шаг 3
Теперь обьединяем пюре и взбитый белок
Разницы нет как это делать.
- малыми порциями Вводить белок в пюре
- тонкой струйкой вливать пюре в белок
Объелиняем на средних оборотах
миксера, далее на больших
оборотах взбиваем до готовности массы
Шаг 4
Масса готова, когда она посветлела, стала воздушной, пышной, хорошо увеличилась В обьеме
Виден рельеф от венчика, пропал глянец
Шаг 5
Отсаживаем как душе угодно на силиконизированный пергамент, силиконовый поддон, силиконовую сетку или поддон для пастилы немного смазанный маслом
Сушим при температуре от 50 до
• 60 градусов
Хочется побыстрее - ставьте
60 градусов
В среднем у меня полная загрузка сохнет 6-8 часов
Шаг 6
Что может пойти не так?
Масса не взбилась - жидкое пюре, холодное пюре, недовзбитый белок
Масса хрустит и оседает при отсадке - много белка, белок перевзбит
Пустота в сухом муфтике - жидкое пюре
Муфтик тяжелый, плотный -
много caaa
Слишком хрупкий муфтик - МНОГО белка, жидкое пюре, белок перевзбит
Липнут после высыхания - МнОГо сахара, уже отсырели

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта