Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Оригинальный десерт из щавеля от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе.
Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.
Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова.
Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.