Liquid Noise
четверг, 16.19
Творожный торт

Творожный торт

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Получается вкусный. Творог есть в доступе всегда. С разным творогом получается разная консистенция.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 18,19 г
Углеводы 27,46 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена КрасоткаВасилиса Уточкина и 5 нравится
38 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный торт - Шаг 1
1. Готовим основу из печенья. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с измельченным в блендере печеньем.
2. Готовим начинку. Если творог влажный, кладем его в марлю и оставляем на несколько часов под прессом. Затем протираем творог через сито, чтобы сделать его более воздушным. Желтки взбиваем с сахарной пудрой минут 7, до образования светлой пышной массы. Добавляем в желтки лимонный сок и творог, перемешиваем.
3. Формируем пирог. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее крошку из печенья, разравниваем и утрамбовываем. На печенье выкладываем творожную массу, накрываем форму пищевой пленкой и отправляем ее в морозильник на 3 часа.
4. Украшаем пирог. Cливки взбиваем миксером с 1 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков. Охлажденный пирог украшаем взбитыми сливками и подаем к столу (у меня вместо сливок ежевика).

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта