
Торт "Черный принц"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный шоколадный бисквит промазанный сливочным кремом на сгущенке,
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
200 гр. кефира (простокваши),
1/2 банки сгущенки,
0,5 ч. л соды + 0,5 ч. л лимонной кислоты (или 1 ч. л разрыхлителя), щепотка соли,
2 ст. л какао,
1 ст. муки.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 100 гр сливочного масла.

Тесто:
Взбить добела сахар и яйцо.

Добавить простоквашу и половину банки сгущенного молока.

затем добавить разрыхлитель для теста или соду загасить лимонной кислотой или уксусом

добавить какао

муку, осторожно перемешать.

Вылить тесто в смазанную форму. Испечь 170*С 35-40 минут.
Вынуть из духовки остудить на решетке.

Крем:
Взбить размягченное сливочное масло миксером,

добавить оставшуюся сгущенку, взбить.

Разрезать остывший корж по вдоль и смазать кремом,

посыпать торт какао,

украсить кремом.

Приятного аппетита!