
Запеченный рисовый пудинг - мамин рецепт
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Возможно, он скорее напоминает хлебный пудинг, чем традиционный рисовый. О таком блюде можно только мечтать!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 37,28 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки и отложить ее в сторону.
Шаг 2

Молоко коровье
1,5 ст.

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
3,5 ст. л.

Ванилин
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Цедра лимона
0,5 ч. л.
Смешать в миске яйца, соль, сахар, молоко, лимонную цедру и ванилин.
Шаг 3
Добавить вареный рис и слегка перемешать вилкой. Если вареный рис у вас хранится уже пару дней, зерна склеиваются, и вилка поможет их разделить.
Шаг 4

Добавить изюм и мелко нарезанные орехи пекан. Выложить смесь в приготовленную заранее форму для выпечки.
Шаг 5

Выпекать 50 минут, или пока пудинг не застынет.
Подавать в горячем или холодном виде.