Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Возможно, он скорее напоминает хлебный пудинг, чем традиционный рисовый. О таком блюде можно только мечтать!
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 2 ст. |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Пекан | 0,3 ст. |
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Изюм | 0,3 ст. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Нагреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки и отложить ее в сторону.
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске яйца, соль, сахар, молоко, лимонную цедру и ванилин.
Рис | 2 ст. |
Добавить вареный рис и слегка перемешать вилкой. Если вареный рис у вас хранится уже пару дней, зерна склеиваются, и вилка поможет их разделить.
Изюм | 0,3 ст. | |
Пекан | 0,3 ст. |
Добавить изюм и мелко нарезанные орехи пекан. Выложить смесь в приготовленную заранее форму для выпечки.
Выпекать 50 минут, или пока пудинг не застынет.
Подавать в горячем или холодном виде.