Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В бананах содержатся вещества, которые поднимают настроение и улучшают самочувствие. А при виде таких бананов настроение поднимется ещё выше!
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Мороженое | 300 г | |
Шоколад молочный | 25 г |
Банан | 5 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Песочное печенье | 100 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Банан | 5 шт. |
Необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Форму или противень смазать сливочным маслом. Бананы очистить и разрезать каждый вдоль. Выложить бананы на форму в один слой.
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
При помощи мелкой терки с лимона снять цедру, присыпать ею бананы. Разрезать лимон пополам и выдавить из него весь сок на бананы. Далее бананы посыпать сахаром.
Запекать бананы нужно в разогретой духовке 10 минут.
Мороженое | 300 г | |
Песочное печенье | 100 г | |
Шоколад молочный | 25 г |
На тарелку выложить пару долек запеченного банана, сверху положить мороженое и раскрошить песочное печенье. Полить соком, что остался в форме от лимона и присыпать тертым шоколадом.