Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В некоторых странах Европы (в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом взобьем масло и сахар.
Будем взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
Добавим ванильную эссенцию.
В отдельной емкости смешаем муку и соду.
Добавим соль.
Смешаем все сухие ингредиенты вместе.
Добавим шоколадные чипсы.
Всыплем сухую смесь в масляно-сахарную массу.
Хорошенько вымешаем.
Добавим йогурт.
Смешаем до однородности.
Накроем крышкой и поставим в морозилку желательно на ночь.
По истечении 8 часов мороженое можно подавать.
Готово!