Порции | 4 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий, прохладный и кремовый…что может быть лучше, чем шоколадный пудинг?!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В маленькой кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао, соль, пока ингредиенты полностью не смешаются. Осторожно добавьте молоко. Нагревайте на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте сюда измельченный черный шоколад, продолжайте смешивать, пока он растает и загустеет. Уберите из огня и киньте сюда стручок ванили.
Разлейте пудинг по 4 формах. Охладите в холодильнике около 2 часов. Украсьте сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом.