cooking love
суббота, 14.32
Печенья Oreo🍪

Печенья Oreo🍪

Порций30
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними — это печенье невозможно не узнать. Сегодня мы будем учиться готовить домашнее Орео по рецепту Ольги Бурковой. Это не займет много времени, зато принесет столько удовольс5твия! Приятного аппетита!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 21,45 г
Углеводы 50,09 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatevik OseyanOstrovskaya YuliaХатуна ХарчилаваНаталья Рузавина и 55 нравится
337 добавили себе
396
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 350 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 100 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло140 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Какао
Какао50 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Масло взбить миксером до тех пор пока оно не станет заметно светлее. Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру и яйцо. В полученную массу просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и вымесить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, добавляя при необходимости муку. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на тридцать.

Шаг 2
Печенья Oreo🍪 - Шаг 2

Затем раскатать тесто (можно сразу на листе бумаги для выпечки, так удобнее, не нужно потом переносить каждое печенье на противень) и маленькой рюмкой вырезаем кружочки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, т. к. печенье увеличится в размере. Излишки теста убрать.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%100 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г
Ваниль
Ваниль100 г

Противень отправить в разогретую до 180 оС духовку и выпекать 10 минут. Не больше! После этого печенье остудить.
Пока выпекается печенье, готовим начинку. Для этого масло взбиваем миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать. После вводим сливки и взбиваем ещё минут восемь до получения пышной массы. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и начинить им печенье.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта