Порций | 30 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними — это печенье невозможно не узнать. Сегодня мы будем учиться готовить домашнее Орео по рецепту Ольги Бурковой. Это не займет много времени, зато принесет столько удовольс5твия! Приятного аппетита!
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Сливки 35-40% | 100 мл |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 350 г |
Ваниль | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 140 г | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Какао | 50 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло взбить миксером до тех пор пока оно не станет заметно светлее. Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру и яйцо. В полученную массу просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и вымесить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, добавляя при необходимости муку. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на тридцать.
Затем раскатать тесто (можно сразу на листе бумаги для выпечки, так удобнее, не нужно потом переносить каждое печенье на противень) и маленькой рюмкой вырезаем кружочки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, т. к. печенье увеличится в размере. Излишки теста убрать.
Сливочное масло | 80 г | |
Сливки 35-40% | 100 мл | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Ваниль | 100 г |
Противень отправить в разогретую до 180 оС духовку и выпекать 10 минут. Не больше! После этого печенье остудить.
Пока выпекается печенье, готовим начинку. Для этого масло взбиваем миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать. После вводим сливки и взбиваем ещё минут восемь до получения пышной массы. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и начинить им печенье.