Анастасия ❤
среда, 23.45
Торт желейный с печеньем.

Торт желейный с печеньем.

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Без выпечки!
Очень нежный тортик получился.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 26,28 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПриходькоYana KayaАлександра ЕвтушенкоLeyla Samedova и 2 нравится
46 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
500 г
Творог
Творог
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Творог
Творог
150 г
Желатин
Желатин
10 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Сметана
Сметана
500 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Желе
Желе
50 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лимон, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лимона можно оставить для украшения.

6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

7. Берете желе (у меня было "Клубника") и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе. После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт.

P.S.так получилось,что моя форма начала проливать желе,поэтому я налила в другую форму=по размере основной формы.И вместо ровного вверха получился что-то вроде "битого стекла". Оригинально. Если у Вас всё хорошо с формой и желе не протечет,то вверх будет ровный.

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта