
Чизкейк Nevalin
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный и достаточно легкий десерт. Хорошо сочетается с кофе и хорошим настроением. Но и как все блюда, на любителя. Его стоит попробовать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 12,69 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Желатин листовой
40 г

Имбирное печенье
175 г

Молоко коровье
2 ст.

Творог
500 г

Сметана 15%
400 г

Сахар ванильный
2 ст. л.

Сахар кондитерский
1 ст.

Какао
2 ст. л.

Сливочное масло
75 г
Ингредиенты:
✔ Желатин - 40 г
✔ Молоко - 2 стакана
✔ Творог - 500 г
✔ Сметана - 400 г
✔ Сахар - 3/4 стакана
✔ Ванильный сахар - 2 ст.л.
✔ Какао - 2 ст.л.
✔️Имбирное печенье - 175 г
✔️Сливочное масло - 75 г
Приготовление:
Шаг 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Смазываем маслом круглую форму. Разламываем печенье на кусочки, насыпаем их в полиэтиленовый пакет и скалкой разламываем на мелкие крошки. На слабом огне растапливаем в миске масло. Добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределив и утрамбовав её. Ставим в холодильник - при охлаждении смесь затвердеет. Шаг 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Шаг 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Шаг 5. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. (Так же экспериментируйте! Добавляйте мак, кусочки шоколада, корицу, фрукты и все что взбредет вам в голову)
✔ Желатин - 40 г
✔ Молоко - 2 стакана
✔ Творог - 500 г
✔ Сметана - 400 г
✔ Сахар - 3/4 стакана
✔ Ванильный сахар - 2 ст.л.
✔ Какао - 2 ст.л.
✔️Имбирное печенье - 175 г
✔️Сливочное масло - 75 г
Приготовление:
Шаг 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Смазываем маслом круглую форму. Разламываем печенье на кусочки, насыпаем их в полиэтиленовый пакет и скалкой разламываем на мелкие крошки. На слабом огне растапливаем в миске масло. Добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределив и утрамбовав её. Ставим в холодильник - при охлаждении смесь затвердеет. Шаг 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Шаг 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Шаг 5. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. (Так же экспериментируйте! Добавляйте мак, кусочки шоколада, корицу, фрукты и все что взбредет вам в голову)