![Творожная запеканка с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/58/640m.jpg)
Творожная запеканка с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из группы в Одноклассниках.
Я не люблю изюм, так что делаю без него.
Я не люблю изюм, так что делаю без него.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.57 г
Жиры 5.49 г
Углеводы 28.55 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шоколад темный, 60-69% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/d1/ac/128x128.jpg)
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
Манная крупа
1 ст. л.
![Тесто слоеное бездрожжевое](/i/noPhotoFood128.png)
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
Творог 5-9% жирности
1 кг
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
п/в
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
1.5 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада и молока, далее выкладываем получившуюся творожную начинку на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой)
По окончанию полить растопленной плиткой шоколада (шоколад+молоко или сливки, если хотите ганаш- взять 1:1 шоколада и сливок 33%), дождаться чтобы застыл шоколад.
По окончанию полить растопленной плиткой шоколада (шоколад+молоко или сливки, если хотите ганаш- взять 1:1 шоколада и сливок 33%), дождаться чтобы застыл шоколад.