
Творожная запеканка с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из группы в Одноклассниках.
Я не люблю изюм, так что делаю без него.
Я не люблю изюм, так что делаю без него.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 28,55 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Сахар-песок
1 ст.

Манная крупа
1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Яйцо куриное
4 шт.

Творог 5-9% жирности
1 кг

Молоко коровье
п/в

Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада и молока, далее выкладываем получившуюся творожную начинку на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой)
По окончанию полить растопленной плиткой шоколада (шоколад+молоко или сливки, если хотите ганаш- взять 1:1 шоколада и сливок 33%), дождаться чтобы застыл шоколад.
По окончанию полить растопленной плиткой шоколада (шоколад+молоко или сливки, если хотите ганаш- взять 1:1 шоколада и сливок 33%), дождаться чтобы застыл шоколад.