Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень легкий в приготовлении десерт. Отлично подойдет для детей, которые не любят есть кашу.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Манная крупа | 1 ст. |
Молоко коровье | 4,5 ст. |
Черничный джем | п/в |
Лимонный сок | п/в |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Молоко коровье | 4,5 ст. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Манная крупа | 1 ст. |
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавить ванилин. Медленно всыпьте манную крупу, постоянно взбивая. Снять с огня через 5-6 минут. Смесь должна быть чуть гуще сметаны.
Черничный джем | п/в |
Оставьте остывать на некоторое время. Подавайте теплым или холодным, добавив варенье.
Лимонный сок | п/в |
Если варенье слишком сладкое, можете добавить немного лимонного сока.