
Запечённые яблоки
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Фундук, или лесное орех, может, и не так полезны, как миндаль или грецкий орех, но очень вкусный и замечательно подходит для выпечки и приготовления разных десертов. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 33,71 г
Углеводы 44,41 г
482
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину.
Шаг 2
Миндаль и фундук измельчить в ступке.
Шаг 3
Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке мёда.
Шаг 4
Уложить на противень и запекать в разогретой духовке около часа.
Шаг 5
Полить ещё раз каждое яблоко мёдом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла.
Шаг 6
Увеличить температуру духовки до 180 градусов и запекать яблоки ещё 5 минут, чтобы они закарамелизировались.