Alina Ovsyankina
воскресенье, 22.20
Запечённые яблоки

Запечённые яблоки

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Фундук, или лесное орех, может, и не так полезны, как миндаль или грецкий орех, но очень вкусный и замечательно подходит для выпечки и приготовления разных десертов. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 33,71 г
Углеводы 44,41 г
482
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Третьякова (Колесникова)Alina OvsyankinaЕкатерина Шурыгина и 1 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
100 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Яблоко
Яблоко
0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко
0 шт.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Изюм
Изюм
100 г
Мёд
Мёд
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину.
Шаг 2
Миндаль и фундук измельчить в ступке.
Шаг 3
Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке мёда.
Шаг 4
Уложить на противень и запекать в разогретой духовке около часа.
Шаг 5
Полить ещё раз каждое яблоко мёдом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла.
Шаг 6
Увеличить температуру духовки до 180 градусов и запекать яблоки ещё 5 минут, чтобы они закарамелизировались.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта