В качестве облака у меня выступают взбитые сливки, а в качестве сюрприза - прослойка из клубники. Нежный и воздушный десерт, идеально подойдет для романтического ужина или просто для посиделок с друзьями. 🍓
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Предварительно венчики и чашу для взбивания положите в морозилку на 15 минут. Сливки любят холодненькое. Взбейте сливки с сахарной пудрой 3-5 минут, до консистенции сливок, смотрите, чтоб они не превратились в масло)) Итак, приступим к формированию: для этого вам понадобятся прозрачные стаканчики, клубничный топпинг или варенье. Из клубники исходим 3 штуки на одну порцию + 1 для украшения. Варенье по 2 ч.л. выкладываем на дно стаканов, сверху добавляем 4 ч.л. сливок, клубнички режем кружочками и половинку выкладываем на облако из сливок. Повторяем эту процедуру еще раз, последний слой у вас должен быть из сливок. Украшаем топпингом, тертым шоколадом и клубникой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.